Автомат наполнения капсул порошком



Описание: Автоматическая машина для наполнения порошком твердых желатиновых капсул размером 00,0,1,2,3.

 

Технические параметры: Выполено из нержавеющей стали.
Производительность 10 000 - 20 000 капсул в час
Размеры желатиновых капсул 00,0,1,2,3
Мощность 3,1 кВт 380V
Давление воздуха 0,4-0,6 Мпа
Габаритные размеры 1200 мм Х 720 мм Х 600мм
Вес 450 кг 
В комплекте вакуумный насос.

Дополнительные сведения: Уникальное автоматическое оборудование для наполнения твердых желатиновых капсул. Капсулы в собранном виде засыпаются в общий бункер, далее машина ориентирует капсулы в одно положение и заполняет ячейки кольцевой формы. Капсулы ориентируются нижними частями вниз. С помощью вакуумного насоса происходит разьединение капсулы на 2 части. В ручном режиме форма с нижними половиками капсул помещается под бункер с порошком. Бункер имеет шнековую подачу порошка в капсулу. Это позволяет получить дополнительное уплотнение порошка в капсуле. Вес всех капсул в итоге получается одинаковый. После заполнения порошком всех капсул в форме происходит соединение верхних и нижних частей капсулы. Далее готовые капсулы высыпаются в лоток. Есть возможность скачать видеоролик и просмотреть весь цикл работы автоматической капсуло-наполняющей машины.
В капсульных машинах которые вам необходимы есть 2 модификации. Это полный автомат ( то что вы видели на видео) и полуавтомат. Для ознакомления работы полуавтомата скачайте видео с ссылки http://romman.ru/video/caps_avtomat/caps_avtomat_video_small.wmv

Мой опыт эксплуатации и мнение об автоматических машинах я передам вам в качестве описания недостатков.
1. Автоматы хорошо использовать если делать на них только один размер капсул. Процесс настройки очень тонкий и смена одного размера капсул на другой требует полной остановки машины, разборки деталей, настройки и т.д. Это может занимать очень много времени и бывает трудно наладить работу машины в течении длительного времени. Идеально - одна машина на один вид капсул.

2. Если вы помните первый ролик, то там все происходит очень быстро - наполнение капсулы, их совмещение и выталкивание. Естественно, что на процесс заполнения самих капсул порошком отводятся секунды времени. А это приводит к неравномерному заполнению капсул порошком и неточной
дозировке. Так же большая проблема - гранулометрический состав порошка. Для автоматических машин желательно использование микрогранулированных порошков с высокой сыпучестью. Обычные порошки с средней и низкой сыпучестью ВСЕГДА - одни проблемы, а не производство. Для превращения обычного порошка в микрогранулы требуется покупка
оборудования для гранулирования, освоение и подбор технологии гранулирования для каждого вашего нового вида порошков. А это поверьте мне время , деньги и море трудностей.

3. Так же стоит отметить и трудности связанные с качеством желатиновых капсул. Автоматические машины очень требовательны к качеству и размеру желатиновых капсул которые вы хотите использовать. В процессе производства капсул сами производители могут допустить отклонение от
размеров и продать такие капсулы оптовикам. Вы не сможете использовать такие капсулы. Так же купив нормальные капсулы и плохо их сохраняя желатиновые капсулы могут впитывать в себя из воздуха влагу и деформироваться. Поместив такие деформированные капсулы в автоматическую машину это приведет к заклиниванию машины, с необходимостью в дальнейшем разбирания этой машины и наладке.

4. Контроль качества, так как машина автомат работает очень быстро, то требуется проверка качества и веса полученных капсул. В каждую капсулу порошок попадает индивидуально и в случае засора порошком ( или
крупными частицами) канала подачи порошка, возможен сбой веса. Бороться с этим очень сложно, и требуется переодически отключать машину и проверять каналы подачи порошка.
Очень часто люди думают, что покупают оборудование которое должно работать быстро, но на самом деле простои и наладки в итоге делают производительность машины на уровне полуавтомата.

Теперь я хочу вам дать информацию о полуавтомате. В сущности его достоинство в отсутствии всех недостатков автомата.

1. Весь процесс заполнения порошка капсулами разделен на 3 независимые друг от друга операции.
а) автоматическая сортировка пустых капсул в форму.
б) заполнение порошком тела капсулы
в) совмещение крышки капсулы с телом и защелкивание.

Процесс автоматической сортировки пустых капсул в форму проходит достаточно быстро ( вы это увидите на видео) на этом этапе всегда оператор может увидеть бракованную капсулу и заменить ее руками на хорошую. Это быстро и не приводит к поломке и остановке оборудования.

Следущий эпат - наполнение тела капсулы ( длинной половины) порошком.
В полуавтомате на заполнение капсулы отводится значительно больше секунд чем в автомате. Да и используется совершенно другой принцип подачи порошка. Есть большой бункер, в него засыпают порошок ( а не микрогранулы) затем шнеком (винтом) порошок давят вниз, горловина бункера подьезжает к форме и задавливает порошок в капсулы
принудительно. Т.е. порошок не сыпется самосыпом а задавливается в капсулы. При этом форма под горловиной бункера проворачивается на 360 градусов за определенное время, тем самым в каждую капсулу попадает одинаковое количество порошка. Иногда мои клиенты прогоняют под горловиной бункера порошок по 2 круга, и это позволяет допрессовать некоторое колтичество порошка в капсулы.

Шнековый бункер избавляет от покупки гранулятора, от технологии гранулирования, от многих проблем с подготовкой порошка. Так же шнековый бункер это гарантированный одинаковый вес порошка в капсулах, отсутсвие воздушных пустот в порошке и т.д.

После того, как форма с телом капсулам и порошком заполнена оператор одевает половину формы с крышками и совмещает капсулы защелкивая их.


Вообще для ускорения работы и увеличения производительности я советую клиентам иметь 2-3 формы для каждого размера капсул. Если у полуавтомата поставить 3 оператора, ну или 2 , то можно делать 20-30000 капсул легко.

Первый оператор наполняет пустыми капсулами формы , разделяет их и передает второму оператору. И когда форма освобождается от готовых капсул опять их наполняет пустыми.
Второй оператор вставляет формы под шнековый бункер и после наполнения совмещает и защелкивает капсулы.