Ручной Таблетпресс 1000

 

Описание: По многочисленным заявкам мы разработали лабораторный ручной настольный одно-пуансонный кривошипный таблеточный пресс. Цена самая низкая на рынке. Уникальная модель. Внимание - усилие развивающее прессом может быть достаточным для таблеток от 4 до 9 мм. Для таблеток диаметром 10-11 мм он будет слабоват.

Технические параметры: Пресс 1-пуансонный настольный таблеточный модель " Таблетпресс 1000 " 
Максимальное усилие сжатия : 0,7 КН ( 700 кг/ см2) 
Максимальный диаметр таблеток : 9 мм 
Минимальный диаметр таблеток : 3 мм 
Высота готовых таблеток: до 5 мм 
Производительность таблеточного пресса: от 250 до 700 таблеток/час. 
Габаритные размеры: высота 540 мм , ширина 300 мм, длинна 300 мм 
Вес таблеточного пресса : 20 кг (вес с упаковкой - 25 кг)
Пресс без мотора. 

Представляем настольный таблеточный пресс Таблетпресс 1000. Данная модель является наилучшим инструментом для небольших компаний, начинающих производителей, научных, учебных заведений, которые используют пресс для прессования мелкосерийных или опытных партий таблеток, а также в качестве средства отладки технологий в производственном процессе, подбора необходимых компонентов для прессования таблеток. Пресс компактен и прост в настройке. 
Таблетпресс 1000 является однопуансонным прессом эксцентрикового типа. Схема работы пресса заключается в передаче посредством вращения рычага на вал с закрепленным на нем эксцентриком. Пресс предназначен для прессования таблеток по 1 штуке. Производительность - 600 таблеток в час. 
Таблетпресс 6000S поставляется с комплектом пресс-форм: матриц различного диаметра (от 6 до 11 мм) и пуансонов. Часть пуансонов имеет длинное тело и коротких хвостовик, другая же - наоборот, короткое тело и длинный хвостовик. Пуансон с длинным телом является верхним и устанавливается в верхнюю часть пресса. Пуансон с коротким телом и длинной рабочей частью является нижним и его задача - выталкивание таблетки из матрицы. Он устанавливается в нижней части пресса. 
Пресс работает в одном режимах - ручном. Но теоретически его можно закрепить болтами к столу, так же закрепить на столе за прессом эл.двигатель, вместо рычага сделать большой шкив маховик ( как у модели Супер пресс), и через ремень вращать мотором маховик и работать в автоматическом режиме. Перед началом работы необходимо внимательно изучить видеоинструкцию и ознакомиться с принципами его работы. после этого его эксплуатация станет для вас понятной и простой. 
Пресс имеет ручку-рычаг для отладочных и основных работ. Все наладочные работы и настройки производятся в ручном режиме путем вращения ручки-рычага.

Подача порошка происходит через подвижную лапку. На лапку можно установить воронку с большим обьемом. При вращении пресса лапка приходит в движение и подает порошок внутрь матрицы, где происходит прессование и, затем, выталкивание готовой таблетки на поверхность.

Проблема 
многих таблеточных прессов в том, что в процессе прессования и перемещения 
готовых таблеток из матрицы в накопительную емкость, происходит контакт таблетки 
с остатками порошка. В результате на поверхности таблеток образуется пыльная 
пленка. В дальнейшем эта пыль затрудняет работу блистерного и фасовочного 
оборудования, а особенные трудности проявляются при попытках покрывать пыльные 
таблетки оболочками. Решением по удалению пыли с таблеток является 
компактный и высокопроизводительный обеспыливатель таблеток серии А модель 
СС-20.

Дополнительные сведения: Данная модель пресса таблеточного предназначена для производства таблеток в лабораториях фармацевтических предприятий, в учебных заведениях , идеален для организации мобильного миницеха. Работает только в ручном режиме. Таблеточный пресс прост в наладке и эксплуатации на весь срок его использования. Получение различных форм и размеров таблеток обеспечено использованием сменного комплекта пресс-инструмента ( пуансонов и матрицы). Линейка диаметров готовых таблеток от 4 мм до 9 мм. Форма таблеток - плоскоцилиндрические , с риской и фаской , сферические 3 глубины ( малая, средняя, глубокая сфера ). Возможно выпускать таблетки с гравировкой логотипов.